杭莺:高质量高标准抓好秋播生产工作

10月15日,咸宁市委常委、县委书记杭莺深入崇阳县部分乡镇新建种植基地,调研指导秋播生产工作。杭莺强调:要抢抓农时,加快进度,确保高标准完成今年秋播生产任务,为明年夏油夏粮丰产增收夯实基础。

在白霓镇金星村蔬菜基地,新搭建的蔬菜大棚已初具规模,工人们正在进行最后的收尾作业。杭莺与基地负责人交谈,详细了解基地建设进展及种植技术、品种等情况。杭莺指出,今年平均气温较往年偏低,各部门要指导农户做好农作物越冬准备工作,确保作物安全越冬;农作物意外保险购买要做到全覆盖,提高抗风险能力。

在青山镇河岭村油菜基地,几台旋耕机正在刚收割完的稻田内来回翻耕,为油菜播种做好准备。杭莺详细了解了当地秋播工作进展情况,强调眼下正是秋播生产的关键时期,恰逢多雨天气。各有关部门要多进村、到田、入户,加大技术服务力度,积极推广新模式、新技术、新品种,培育壮大专业合作社,帮带农户共同发展,提高农户抗风险能力,增强规模效益、扩大富民效应。要进一步提高农机社会化服务水平,降低人工成本,提高生产效率,抢抓农时,分秒必争,确保高标准高质量完成今年秋播生产任务。

程冰野、石峰、杜兵等县领导参加调研活动。


全媒体记者:张敬

编辑:熊哲

编审:熊晓辉

云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。