崇阳:开展安全培训 全力维护交通运输安全

安全连着你我他,幸福连接千万家。崇阳县交通运输局始终坚持“安全警钟常鸣,疫情防控常态,教育培训常抓”,以“宁可百日紧,不可一日松”的决心,抓好秋冬季安全生产、疫情防控等工作。



8月26日,崇阳县交通运输局分校车和客运两个专场,在县天城剧院举办交通运输系统道路运输、疫情防控安全教育培训大会,县委常委、组织部长王良永,副县长杜兵,县政协副主席、县交通运输局长周国香出席培训会并讲话。

会议结合秋冬季呼吸道传染病高发的季节特点,就做好交通运输工具、场站、人员、物资转运防疫,确保不通过交通运输传播新冠病毒等知识进行了培训讲解。会议还特邀省应急管理厅正厅级巡视员刘向东就道路运输行业安全生产和校车安全运输工作进行了授课。

就如何抓好交通运输安全生产工作,王良永要求,要强化认识,以更高的站位牢牢守住安全生产底线;要强化措施,以更强的力度织牢安全生产防护网;要强化责任,以更严的纪律拧紧安全生产责任链条。要牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产之弦,以高度负责的态度、持之以恒的精神、只争朝夕的状态,扎实抓好交通运输安全各项工作,确保全县交通运输安全生产形势持续稳定向好,为促进崇阳高质量发展、决战决胜全面建成小康社会营造良好的交通运输安全环境。

通过培训,交通运输系统参训人员更深入了解了道路运输安全生产和道路运输疫情防控等相关知识,增强了抓好安全工作的紧迫感和责任感,强化了安全生产重于泰山和安全为了生产、生产必须安全的工作理念。大家纷纷表示,在今后工作中,要做到学以致用,进一步明确责任,健全制度,严格管理,确保交通运输行业生产和疫情防控安全稳定。


通讯员:杨贵清  汪瑶

编辑:付波

编审:熊晓辉


云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。