崇阳又要封桥封小区了?谣传!谣言制造者面临5天拘留


崇阳又要封桥封小区了?


微信群、朋友圈,快速疯传:"崇阳县城又要封桥封小区"。

拒绝谣言

自昨天(3月26日)开始至今天,在崇阳人的一些微信群、朋友圈,快速疯传"崇阳县城又要封桥封小区"的信息,更有其事者将县城一二三四五桥及道路的管控安排及防控责任单位一并发出来了。事实真如此吗?本网记者与相关部门取得联系证实,此为谣言。


目前,全县新冠肺炎疫情防控已取得了阶段性胜利,已连续34天为零,各项复工复产复市工作正在有序铺开。

针对造谣者发布的“县城区五座桥粱及部分道路封闭管制”的信息,这是疫情期间,县疫情防控指挥部发布的第4号令,系造谣者截取第4号令中的部分段落。

崇阳县南门桥人来车往

3月27日下午3时许,记者来到了崇阳县城区的一二三四五桥及部分道路进行实地察看,在一二三四五桥,人、车过往通畅有序,并没有设置任何值守卡点和防控检查人员。

崇阳三桥正常通行

崇阳四桥通行畅通

对于不管是出于何目的、何动机的造谣者及传播者,你的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条第一款第一项的规定,公安机关对行为人可处5日以上10以下拘留,可以并处500元以下罚款。

交通小区通行畅通

云上崇阳郑重提醒广大市民,请不要在微信群、朋友圈转发和散布未经核实的言论和信息,一律以官方公布为准!对于蓄意编造、散布疫情谣言,扰乱公共秩序的行为,将会受到公安机关的依法严厉打击!不造谣、不信谣、不传谣,我们要擦亮双眼不要被一些别有用心的人利用谣言扰乱我们的心智,谣言终将止于智者!

阳光花城通行畅通

相关链接

一、咸宁

2020年03月17日,咸宁市咸安区徐某某(男,30 岁,横沟桥镇人)编造“双溪确诊一例新冠肺炎患者,横沟开始戒严,通知已经下来了”等虚假信息发送给朋友葛某某,葛某某未经核实,便将该信息转发至有485人的“某小区抗疫购物群”中,造成极大影响。最终两人被咸安警方依法拘留。

二、大连

3月25日20时许,大连市杨某(男,24岁,大连人)在网上传播“大连市中山区四季水汇洗浴内有一名外国顾客确诊,现在有720人在排查”的谣言。经查实后,当地公安机关依法对杨某处以行政拘留十日的处罚。

全媒体记者:佘帅兵、全愈

编辑:雷艳


(作者:云上崇阳)

云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。