甘家湾里别样的“母亲节”

云上崇阳讯(记者黄益民、王细珍)5月14日是母亲节,当天,国家非物质文化遗产提琴戏项目代表传承人甘伯炼的弟子们,带着鲜花走进白霓回头岭村甘家湾,陪师母陈完香过母亲节。

今年82岁的陈完香老人和甘伯炼老人结婚已有54年,今天这么多弟子来给她过节,陈完香老人很激动。

据了解,提琴戏具有浓郁的地方特色和乡土气息,2008年,提琴戏经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。同年,已教授了千名弟子的甘伯炼老人也被评为国家非物质文化遗产提琴戏项目代表性传承人,并享受国家专项津贴。老人成就的取得,离不开妻子多年的理解和支持。看到弟子们来给夫人过母亲节,甘百炼老人也秀起来提琴戏选段,这让充满温情的母亲节更多了一份暖意。

(作者:王细珍 黄益民)

云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。