县纪委监委:开展廉政警示教育 筑牢廉洁思想防线

为推进廉政警示教育常态化,连日来,县纪委监委组织县直各单位干部集中观看廉政提琴戏及省、市纪委警示教育片,使清廉文化深入人心。

10月12日晚上7点,天城剧院里座无虚席,由县提琴戏传承发展中心精心编排的廉政提琴戏《一钱诛吏》正在上演,戏中讲述了北宋时期崇阳县衙酷吏钱大监守自盗、危害一方,新任崇阳县令张乖崖一钱诛吏,为民除害的故事。精彩的演出博得了现场观众的阵阵掌声。

廉政提琴戏演出结束后,播放了省纪委警示教育片《权力之刃滥用成殇》、市纪委警示教育片《蜕变》,警示教育片以近年来被查处的真实典型案例,为广大党员领导干部上了一堂生动鲜活、触及灵魂的廉政课。

据了解,此次集中观看活动,做到三个“全覆盖”,即县直各单位副科级及以上干部全覆盖、县直各单位机关全体干部全覆盖、县直各单位的二级单位领导班子成员全覆盖。

在观看完警示教育片后,大家内心深受触动和教育,纷纷表示,要以这些反面案例为戒,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,担当尽责,带头执行廉洁自律各项规定,确保清正廉洁的政治本色。

县法学会常务副会长余智慧:我们作为国家干部,应牢记初心使命、知敬畏、慎用权,常怀律己之心,常思贪欲之害,时时自省,警钟长鸣!永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色,为崇阳高质量发展贡献自己的力量!


全媒体记者:张敬

编辑:熊哲

编审:熊晓辉

云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。