县供电公司:安全进校园 护航开学季

9月8日,崇阳县供电公司团委组织青年志愿者来到白霓镇内洲小学,开展“安全进校园·护航开学季”活动。

县供电公司青年志愿者向孩子们发放了本子、笔等学习用品,并以“开学安全第一课”为主题,讲解安全用电小常识、保护电力设施以及如何节约用电等知识和小窍门,同时发放安全用电知识宣传手册,并以有奖竞答的形式与学生们进行互动,确保安全用电知识入脑入心。

县供电公司团委书记 梁雪景

通过本次电力安全知识进校园活动,增强了小学生的安全用电意识,以点带面,实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”为目的,共同保护电力设施,共同营造“科学用电、安全用电、节约用电”的氛围。

下一步,县供电公司将以“安全用电进校园”活动为载体,将更多的电力科普知识送进校园,让更多的学生了解用电安全,远离用电危险,营造良好的安全用电氛围。

值36个教师节来临之际,县供电公司青年志愿者还向白霓镇内洲小学的教师送上了鲜花,预祝老师们节日快乐。

全媒体记者:王勃  袁露

通讯员:丁小波

编辑:付波、全愈

编审:熊晓辉

(作者:云上崇阳)

云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。