优秀!市“戏曲进校园”成果展演上,崇阳职校惊艳全场......

云上崇阳 通讯员陈国清、黄亮报道:新年伊始,从崇阳职业技术学校传来喜讯,在咸宁市2019年“戏曲进校园”成果展演中,崇阳职校所展演的提琴戏《红丝错》选段获得了“优秀节目”奖,为全校师生献上了一份特殊的新年礼物。

12月31日,咸宁市举办了2019年“戏曲进校园”成果展演活动,来自咸宁各个地区的15支戏曲节目代表队参加展演,节目风格各异,精彩纷呈。崇阳职校沈瑶琪、熊建文等9名学生演唱的崇阳提琴戏《红丝错》惊艳全场,具有浓郁地方特色的崇阳方言唱词和崇阳独有的戏曲曲调,给观众们带来了不一样的视听盛宴。从登台到谢幕,全场掌声经久不息。崇阳职校代表队艺压群芳,夺得了“优秀节目”展演奖。

据悉,崇阳职校重视戏曲文化传承教育,特聘请崇阳提琴戏剧团熊天霞、庞勇、黄春景等老师为学生指导,学生们认真学习,刻苦排练。在全市展演中,他们以精彩的表演展示了崇阳地方戏曲的文化底韵,展示了学校创设特色校园文化的成果,也展示了新时代中职生的青春风采。

(作者:云上崇阳)

云上崇阳投稿邮箱:chcyw@126.com 欢迎社会各界人士踊跃投稿!

云上崇阳严正声明:本平台原创文章和图片未经授权许可,严禁私自转载转发。经许可后,转载转发需注明出处和原创图片作者。